|
Хм.... В отличии от Берегини, я в Корее не была. Но пару лет интересуюсь их менталитетом. Ну так..... Через стримы и Ютуб каналы экспатов. Причина сейчас распространенная - решаем сейчас имеет ли смысл отправить туда учиться племянника. Сына моего брата. Совершенно неожиданно для нас он оказался каким-то пипец головастиком по программированию. Во всех олимпиадах в первой пятерке. В общем на фоне и ближайших перспектив нашей родины, и его личного потенциала, думаем, куда б его "вложить". 😁
Так вот, Южная Корея. Токсичность неимоверная. Азиаты страшные националисты. При всей внешней скромности и смирении, которые просто культурный код и не больше, это люди, которые четко делят на "свой" и "чужой". Не стесняясь. Вы знаете, что в очень большое количество клубов и баров запрещают присутствие иностранцев? 😊 А если у вас возникнет конфликт с корейцем, который дойдет до полиции, то с 90% -ной вероятностью он будет разрешен в пользу этнического корейца. Работа, жильё и прочее. Если есть хоть малейший вариант взять корейца - это будет кореец. Сегрегация на уровне 19 века! 😁
Но с барменами, хостелами и прочее ваши друзья правы- престижно на этих местах иметь "европейскую мордашку". Поднимает престиж заведения типа.
Дальше. Менталитет на бытовом уровне.... 😉 Знаете что такое красота по-корейски? Идете в тему "К-рор" хозяйка которой Если бы, и смотрите! 😁 и это не вЫжимка! Это их картина мира." Кавайные " мальчики и в 30 ты уже старпёр. Эйджизм зашкаливающий.
Очень интересное у них "можно/нельзя" на бытовом уровне. Ну, точнее, сильно отличающееся от нашего. Вам любой человек может подойти и сказать, что нужно голову помыть или начнет давать советы по уходу за кожей лица, или что вам похудеть надо. Это нормально. Тем более, что косметика для мужчин там абсолютно такого же объёма, как у женщин. А из дополнительного, например, накладки для соскОв, если они просвечиваются через рубашку! 🤣
А еще сортировка мусора, ужасный климат (влажность и смог ) и дорогая жизнь.
Конечно, плюсов там тоже до фига: медицина, безопасность, практически 22 век по автоматизации всех процессов.....
Но, на мой взгляд, психологический комфорт - это не про Корею. Во всяком случае для русского человека.
Вы понимаете..... Нет дыма без огня. Страна занимает ....не помню 2-3 место в мире по количеству самоубийц и в прошлом году возглавила рейтинг по спаду рождаемости. О,5. Меньше нет нигде.
Для чего я это все вам накатАла..... Я читала о вашей мечте "забИться" куда-то в тихое место. Это ни разу не тот случай.
|