Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2024, 18:21
Цитата:
Сообщение от кофер Посмотреть сообщение
1И цветок и слон могут быть и действительностью - так как они существуют ,2 а вот то что мы видим
Извините, но, на мой взгляд, второе- избыточное и ненужное ответвление при рассуждении о том, является ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО основное свойство сущности тем, чему может быть дана любая оценка: ценностная, целевая и прочая тем, кто данную сущность не создавал.
Если человек, что и видно по истории, является потребителем , использующим собственную сущность не имея к ней инструкции по использованию, то да-а, некоторые нарекания вполне естественны))
Цитата:
5. Это придумано церковными деятелями что бы властвовать.
А вообще возможен какой-то порядок без властной вертикали?
Вы интересовались хотя бы поверхностно нравами времен зарождения христианства и остальных основных религий?
А теперь составьте простейший вектор: было (мягко говоря, хуже самого чудовищного) --->церковные деятели --> Стало ( явно мир стал лучше)
Правда же, в таком векторе властвование деятелей церкви выглядит приятнее?
Вы в курсе, что именно монахи сохранили рукописи Аристотеля, обучали безграмотное население не догматам, а грамоте, философии, считая, что нельзя просто вменять веру без понимания, что именно монахи развивали основы наук?
Цитата:
суть одна и та же. Это своеобразные учебники правильной жизни людей живущих в разных местах, с разным менталитетом и традициями.
Я тоже так думаю.
Но еще так понимаю, что чтобы суть яблони из зерна стала яблоневым садом, наличие одной сути самой по себе (и даже огромного количества семян) -сад не создаст)