1. Вот мне очень интересно, а как Вы предполагаете вообще рассмотрение любого явления БЕЗ оценок?
Как обычно просто разглядывать свойства, особенности наблюдаемое явления или объекта .
2. Насчет "избыточности" мне вообще непонятно, из каких критериев "нормы" Вы исходите.
2.Приведу пример как определяется норма в случае приготовления супа или компота если первый раз переложил в суп соли то в следующий раз буду сыпать на этот объем меньше . Если насыпал слишком мало сахара в компот то добавлю немного больше. Именно поэтому разумнее действовать по пословице недосол на столе , а пересол на голове
3. Насколько сработал бы принцип "не присоединения" Ганди, если бы мир не перевернул "красный проект" России? Какую цену заплатила за это Россия? Какую цену заплатила во Вторую мировую, чтобы остановить фашизм?
3.Идея о не революционной борьбе пришла ему в голову когда Ганди учился в Англии в университете когда он понял что механизация превратила людей в рабов машин , примерно так же как США превратили людей в рабов компьютеров и прежде всего в рабов потребительства .
Он ощутил себя представителем элиты униженной нации.
Поэтому приехав в Индию он начал агитировать сограждан , что если люди имеющие деньги откажутся покупать товары английских заводчиков, то те начнут терпеть убытки и их пребывание в Индии перестанет среди них считаться выгодной . Примерно также как несколько лет назад Индия добилась резкого снижения цен на российскую нефть, а как недавно услышал сейчас они якобы и вообще отказались покупать нефть у России . Или как кризис заставил российских управителей развивать свои технологии.
4. Везде и всегда спокойно предполагать, что начальник (правительство, хозяин фирмы, админ, модератор и прочие) придет и все разрулит? А если не разрулит? Искать местечко комфортнее или полагать, что на наш век ( в имеющихся реалиях) вполне классно, а после нас хоть потоп?
4. Лично у меня ровно противоположное мнение. Хозяев и управителей всех мастей необходимо принуждать действовать разумнее в интересах народа, а не прикормленной элиты. Но действовать не обязательно революционными методами как мы привыкли, а разумнее используя неприсоединение или
изменением мышления в большей части общества.
5. Как думаете, почему люди посчитали "первородным грехом" исключительно первое действие?
Интересно, а Бог за какое именно из двух действий Адама и Евы наказал людей?
5. Они правильно присвоили это название, потому, вкусив плод познания они начали думать что способны познать действительность т.е. ИСТИНУ. Пище говоря возомнили себя БОГАМИ.