Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Первый способ, Сенди, так и не привел человечество к разумному и мирному сосуществованию. "Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается" (с) Скрытый текст Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Не знаю. Но как уничтожить эту планету раз так 50 мы уже придумали..... Не такие уж и "креативщики". Ядерные свойства схомячили у древних, все остальное испокон веков повторяется) Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение А вот эволюция отдельного человека возможна даже в пределах одной жизни. Если он оторвется от привычки за другими следить и всерьёз займется собой. [...] Я за второй способ. И не потому что можно улетать в прекрасные миры иллюзий. А скорее потому, что пока не поздно, надо попробовать что-то еще. И Вы очередной раз, по Вашему странному обыкновению, полагая, что что-то опровергаете, транслируете именно то, что пытаетесь опровергнуть. Вы озвучили основной базовый принцип христианства: чтобы изменять мир, изменяй себя, свое понимание себя и мира) Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Я за второй способ. Насколько видно из Ваших текстов, у Вас из второго способа только ответственность за себя, за свою жизнь, но при этом у Вашего метода ощущаются уже впаянные рациональные принципы общего взаимодействия. То есть, на свою шею чужие проблемы Вы взваливать не станете, равно как и проблемы всего мира, что очень верно. Но для решения своих задач по головам не пойдете, и свое достоинство, свои приоритеты не сдадите за мелочные плюшки) У Вас, в моем понимании, именно рациональная активная действенная позиция по первому принципу, собственная ответственность в рамках собственной жизни, при этом с учетом рациональных принципов общего взаимодействия) Как-то так я понимаю. Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Мари Я (14.01.2024) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy