Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение На Ваш взгляд, это именно то, что самое важное для жизни? Скрытый текст Всю информацию об энергиях, принципе мироустройства со всеми энергиями, душами, духами, иерархиями всяческих существ и прочее, которая звучит, по сути, в одних и тех же терминах, легко разделить на два принципиально отличающихся целеполагания, как личного, так и определенных сообществ: - 1.действенно создавать свою жизнь и жизнь сообщества, с учетом имеющихся условий -2.потреблять то, что есть, удовлетворяя собственные потребности, разыскивая способы, как и что поиметь, повыгоднее и с минимальными собственными затратами и с максимальным удовольствием для себя любимого. 1 способ дает христианство в исходной, начальной, не искаженной и не изуродованной смысловыми подменами форме - принципы рационального взаимодействия как людей, равно и всех объектов мироздания. Этот путь сложный и требует усилий. 2. То, что пропагандирует эзотерика и разное подобное: "Все, что ни делается, все к лучшему", сиди ровно, дыши спокойно, лови удачу и потребляй так, как считаешь нужным. Прогибайся, продавайся, ловчи, лги, приспосабливайся, мечтай, улетай в прекрасные миры иллюзий. И плевать, кто будет создавать, то, что тебе желается схавать) Главное- удовольствие и прекрасное далеко) Разница крайне существенная) ИМХО Ох... Пожалею, что влезла, чУю.... 😁 Первый способ, Сенди, так и не привел человечество к разумному и мирному сосуществованию. Мож, конечно, 2000 лет для цивилизации не срок.... Не знаю. Но как уничтожить эту планету раз так 50 мы уже придумали..... А вот эволюция отдельного человека возможна даже в пределах одной жизни. Если он оторвется от привычки за другими следить и всерьёз займется собой. Даже алкоголикам и наркоманам, пытающимся излечиться , советуют прежде всего уехать подальше от привычного комьюнити. СбивАет комьюнити, понимаете..... И от мыслей светлых, и от ....слЫшанья себя. Я за второй способ. И не потому что можно улетать в прекрасные миры иллюзий. А скорее потому, что пока не поздно, надо попробовать что-то еще. 😊 Нравится Нравится Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (11.01.2024) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я