Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2023, 11:58
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Какое "мнение"?
От фонаря или чем-то обоснованное?
Основание может быть верным, может быть не верным, это понимает любой, кто имеет дело с информацией, и обмен мнениями имеет смысл только в том случае, когда мнения имеют основания)
Только тогда возможно найти нестыковки, понять верность или ошибку в каких-то своих-же построениях.
Но если кому-то нравится строить свой мир просто на "мнениях" - не вопрос)
Конечно обоснованное! Даже если это обоснование - "МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ!"
Ведь.... Без обоснования (для мозга!) вы не получите нужную энергию мотивации! То, что вам НЕ НАДО, вам просто не надо, Сенди!
А если желание (на отстаивание и противостояние) есть, значит НАДО! И значит, всё уже свершилось! И мотивация и обоснование!

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет, это необходимое условия для различения форм, как физических, так и смысловых (ментальных).
Без возможности различать (отличать) одно от другого, мир бы слился в сплошное месиво)
При этом способность различать, как и базовые категории(временные, пространственные, причинность, модальность) заложены в мозге изначально)
А вы уверены, что именно МЕСИВО? А вдруг это...следующая итерация? Ну вот...сороконожке даже 39 ног уже убыток! 😊 А оказывается, если мозг помощнее, то и двух ног достаточно.
Я к чему.... С точки зрения дуальности - это месиво. А вдруг это..... Ну не знаю! Океан любви, например!
Я не издеваюсь, Сенди! Это такая попытка выйти из парадигмы что ли..... Накидываю мысли....
Конечно, конструктива от этого ждать не приходится. Это все равно, что пытаться описать какую-нибудь 5-тимерную реальность, находясь в трехмерной. 😊