На эту тему хороший анекдот есть ... - Абрам ты можешь объяснить мне что такое круговорот в природе ? - Да легко Мойша. Вот ты живешь сейчас, какое-то время еще проживешь . Ну а потом ведь все равно умрешь? Тебя со всеми почестями похоронят. Через какое-то время на твоей могиле могиле вырастит травка , цветочки. Однажды на кладбище забредет корова или барашек, или еще какое-либо травоядное животное и скушает эти цветочки и травку.Пройдет какое-то время они опорожнят свой желудок. А у меня в голове , когда я увижу эту лепешку или кучку сразу же возникнет мысль " А ведь каким ты был Мойша, таким ты и остался." Есть также предание об одном из китайском мудреце Лао-Цзы написавшем своеобразную библию даосизма Дао-Де- Дзин, о том что когда он умирал его ученики, поняв это стали готовиться к его похоронам. Видя это он сказал своим последователям: - Что вы суетитесь природа все уже предусмотрела умер бы я в открытом поле или в глухом лесу мое тело растерзали бы птицы или звери стервятники.. Если вы закопаете , то меня съедят червячки или паучки.. в любом случае мое тело превратится в гумус , которое станет началом жизни, гумусом(удобрением) для растений, те в свою очередь дадут возможность жить травоедным . А травоядные дадут жизнь хищникам .... Хорошо объяснил боявшемуся смерти один древне греческий философ он спросил боявшегося: - А ты до своего рождения жил ? -Нет.- сказал человек. - А как ты себя чувствовал в то время? - Никак -ответил тот. - А если ты умрешь ты жить будешь? - Нет - ответил тот И тут боявшийся осознал, что ему нечем было бы чувствовать. Нравится Нравится кофер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для кофер Найти ещё сообщения от кофер