Цитата:
В чем суть вопроса?... Нет даже не так.
В чем смысл вопроса?
Я знаю что на планете Земля есть куча людей, которые ищут ответ на него. Которые, может, уже нашли этот ответ. Для многих смысл заключается в вещах очевидных: дом, семья, работа, "жить как все" и так далее... Но ведь, черт его дери, какой это смысл? Кем является человек, живущий с таким смыслом и принимающий его за истину?
Но это все отступления от темы. Реальный мой вопрос такой:
Кто считает, что жизнь смысла не имеет? Кто считает, что нельзя жить так, как мы все живем из года в год? Кто думает иначе, чем остальные? Кому надоела повседневность и несправедливость, управляемая непрошибаемыми законами природы? Кто думает о том, почему все устроено именно так и ищет способы это исправить? Кто из вас?!
Зачем я вообще спрашиваю об этом? Да потому, что мне надо поговорить! Надо поговорить с теми, кто мыслит, кто задумывается и выходит за рамки нашего повседневного бытия!
Что же если вы устали от жизни, от мира и от общества (современного и не очень), то давайте поговорим. Пообщаемся.
И если вы реально отличаетесь от остальных, вот первый тест. Напишите мне сюда:
aleks9182n@mail.ru
Зачем? Так надо. Вот надо, и все. На то он и тест. И...неужели вам трудно, а?
|
1. Начнём с того что часть людей его ищет, а часть нет..
2. Животные смысла жизни не ищут.
Следовательно есть две категории людей:
1. часть людей живут как животные,
2. часть живут иначе и являются Человеком.
С точки зрения религии всё выглядит так же....
Сначала Бог сотворил тело человека, так же как и сотворил животных, а потом дал ему новое качество - поделился своим святым духом.
Следовательно человеком можно назвать людей обладающих святым духом. Это и вызывает у них необходимость искать смысл жизни.
Вывод: люди могут жить как человек, а могу и как животное.
Причем, первые обычно страдают ради Бога и даже идут на смерть...а вторые живут в своё удовольствие если им это позволяет Бог или Человек.
Если животное хорошо кормить и при этом ещё пугать - то оно становится покорное. Ему ничего не нужно кроме исполнения основных животных инстинктов. Животным вполне подходит метод кнута и пряника.... как со стороны природы (Бога), так и со стороны Человека, владеющего святым духом Бога.
Последний раз редактировалось ЭГТР; 09.11.2023 в 07:59..