Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2023, 13:28
  #17676   
Узбекское блюдо "домлама" сегодня в меню. Его прелесть - затратив время на чистку и укладку овощей и мяса, вы можете час полноценно отдыхать! Рецепт: укладываем всё слоями в казан, можно и в кастрюлю антипригарную. Немного масла, порезаные кусочки мяса (любого, можно и курицу) присыпаем солью и специями (молотый кориандр, чёрный перец, зира), сверху покрываем нарезанным луком. Потом идёт картошка, толстыми ломтями, морковь такими же, чеснок прямо дольками, болгарский перец, не забываем про специи на каждый слой, баклажаны (можно кабачки или цуккини), капуста крупно порезанная и ломтики помидоров сверху. И зеленью присыпать сразу (укроп, петрушка). Всё это ставим, для начала, на большой огонь. Это блюдо надо слушать! Когда услышите, что масло (овощи уже дали сок) зашкворчало, дайте пару минут и убавьте на минимум. Не открывать! Домлама готовится в собственном соку ровно час, если больше - будет овощная каша, меньше - альденте овощи и жёсткое мясо. Попробуйте, очень правильное блюдо!
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Сообщение: :) - Ирисмалинка - Берегиня