Цитата: Сообщение от кофер Посмотреть сообщение 1. Предполагаю , что вы очевидно плохо анализировали свою жизнь, особенно детство и юношеский возраст. Конечно могу ошибаться НО 99-97% населения занимались и сейчас занимаются при использовании коллективного обучения . Вас возможно воспитывали персонально нанимаемые воспитатели и преподаватели. Но даже в этом случае вам предлагали усвоить чужие знания известные до того, как их узнали вы и согласившись с ними в дальнейшем стали считать их своими (Прихватизировали чужие знания) Ха! Да я вся состою из анализа практически! 🤣🤣🤣 Гувернеров и персональных воспитателей у меня не было, но у меня была (и есть) мать, обажающая всякие философские дебаты. Об интеллекте мужчин мама всегда была невысокого мнения. По этому отец и брат отпадали сразу. Конечно, 12-летняя дочь, хоть и очень активная и любознательная , не самый крутой собеседник, но пока варишь борщ своей семье..... Как говорится, за неимением горничной..... 🤣 Так что у меня с детства была свобода самовыражения чувств и мыслей..... Ну по-больше, чем у среднестатистического ребенка. Критикой или навязыванием мама меня могла бы спугнуть. И остаться один на один с ненавистной ей готовкой.🤣 Так что говорили со мной в весьма паритетных тонах. Вы правы в том, что людей, находящихся в рамках чужих убеждений и ожиданий очень много. Но с 95% категорически не согласна. Я видела много людей самостоятельно разломавших эту скорлупу, и вЫшедших..... Полюбивших и принявших себя в зрелом возрасте так, как мама родная не любила и не принимала.... Вот странно.... Если вы считаете 97% в коматозе, то для кого вы пишите тогда? 😉 Цитата: Сообщение от кофер Посмотреть сообщение 2. НЕрешительность и осторожность это слова имеющие разные смыслы. НЕрешительность связана с отсрочкой действия и осторожность может быть связана с определением возможных вариантов действий и выбором лучшего Игра слов, пардон! Определение возможных вариантов такая же отсрочка действия. В случае необходимости принять быстрое решение - это хрен и редька. Цитата: Сообщение от кофер Посмотреть сообщение 3.Жадность и рациональность тоже разные понятия . Очень часто жадность приводит к противоположным результатам. срыву своевременного достижения цели или вообще к провалу их достижения .Не даром жадность фраера губит Я и не говорила про одно и то же. Я говорила о трансформации. Рациональность - производная жадности. Она возникает с целью повышения КПД уже имеющегося процесса. (Как при тех же затратах получать больше) Цитата: Сообщение от кофер Посмотреть сообщение 4. Кто бы возражал тюнингуйте себя индивидуально только так , чтобы это не было во вред другим людям и их здоровью Правильно! Вот только это ВЫ рискуете "нанести вред здоровью" неокрепшим душам, убеждая их, что со стельнительностью или нерешительностью надо бороться. Рассказать такое человеку, который и так в сомнениях, что с ним "что-то не так"..... Ну так себе помощь! Цитата: Сообщение от кофер Посмотреть сообщение 6. Кто вам мешает создавать себе комфортную среду? Мне? Никто! 😁 но люди , предлагающие "самосовершенствоваться" заявляют о явном несовершенстве. Предлагают его стыдиться, а себя самобичевать, ломать и че-та непонятное строить. Какая уж это комфортная среда! Где ж тут увидеть, что мир тебе рад! 😁 Вы понимаете, кофер.... Вот нам природа прямым текстом показывает, что ВСЁ, ЧТО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ БОРЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ - ВСЁ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Она (природа) беспрерывно скрещивает гены, перебирая варианты, и ей пОфиг Стивен Хокинг это, Муссолини (хотела Гитлера приплести, но у него детей вроде не было! 😁) или например гей, который зажмурившись разок с женщиной, потому как очень хотел ребенка..... ЖИВИТЕ ВСЕ! И постарайтесь быть счастливыми. И тут мы такие - бац! Шлагбаум! 🤣 неееее. Давайте переделываться! То есть МИРОЗДАНИЮ - ОК, а нам - НЕТ, так что ли? 😁 Нравится Нравится 2 поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (23.09.2023), кофер (09.12.2023) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я