Цитата:
|
Мари Я вы не обижайтесь, но в связи с увеличением количества Людей зомбированных СМИ я и трачу свои усилия, понимая что их труд оплачивают нынешние управители всех стран и народов. Которых я бы назвал точнее "воры в законе" Я имею ввиду людей инициирующих принятие соответствующих законов, для лучшего управления людьми. Главное чтобы большинство людей не задумывалось, что из себя представляет каждый из нас, что бы не задавали себе вопросы, а то из потребителей они превратятся в думающих людей и могут начать думать, и у них могут возникнуть вопрос "А куда собственно ведут наши водители?" В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ . Так все люди кто раньше , а кто позже уходят ТУДА. А вдруг им придет мысль "А если абсолютное большинство людей станут потребителями и не будет производителей, как же будут жить наши потомки (наше продолжение)? Ведь все вокруг будут ХОТЕТЬ самое лучшее и как можно больше. А хватит ли необходимых ресурсов для этого? И кто будет производить автоматы , 3 д принтеры? А кто будет ремонтировать их ? Ведь все будут ХОТЕТЬ Иметь и никто ХОТЕТЬ Уметь . Ведь для того чтобы УМЕТЬ, нужно напрягать мозги , учиться, трудиться набирая опыта. А у кого у ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? Так ведь люди попадут в тупик....
|
Понимаю вас. 😊 Но со способом не согласна. А именно КОЛЛЕКТИВНОГО обучения. Думать.
Это как в гололед идти кучкой друг друга поддерживая. В результате грохнуться все.
Надо расцепиться. Дать больше свободы каждому. Это не значит, что упавших не будет. Но КПД общий будет значительно выше.
Мое мнение-главное, чему сейчас нужно обучать народ - это принятию себя такому, который есть, с последующим применением того, что принял в себе .
Кто сказал, что осторожность и нерешительность - это непременно недостаток? Да мы как вид на земле выжили благодаря нашим осторожным предкам. Оголтелые давно уже полегли. А цивилизация наша развилась благодаря ЛЕНИВЫМ! Которые поняли, что катИть предмет легче, чем носить! 😁 Жадность наша трансформировалась в рационализацию. И оптимизацию. Амбициозность в великие героические прорывы.... Если вы задумайтесь, сколько "пороков" человечества участвовало в развитии общества и часто по факту было результативнее добродетелей.... 😉😁
Вот по этому я против любых призывов тюнинговать себя. Особенно тюнинговать коллективно. Потому что там где есть больше одного человека, возникает вопрос, а что брать за НОРМУ? А там уже и до евгеники недалеко.😉
Чтобы человек развивался, нужна просто комфортная среда. Только это не набор книжек, кисточек и красок. И не набор лекал и примеров. Комфортная среда -это ощущение дружелюбности мира. Что в нем не будет пресс-форм, через которые тебе сначала нужно пройти, тебя там подровняют, подрехтУют, мож чё и отрежут лишнее..... И вот потом....идеальным "параллелограммом" - творИ! Ага, щас! Моральные инвалиды творить не могут. Или творят страшное. Особо талантливые творят надрЫвное.... Впечатляет, конечно, но позитивных красок в жизнь не добавляет.
Прошу прощения, что так длинно, давно хотела написать на все ваши "самосовершенствования" своё "ЗАЧЕМ". Эти же силы можно потратить более продуктивно - на изучение себя(такой, какой есть!), мира и создания стратегий лучшего взаимодействия.
Не согласны? 😊
Последний раз редактировалось Мари Я; 23.09.2023 в 12:05..
2 поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: