Цитата:
А... т.е. правильно понимаю... когда человек хочет прыгнуть с парашютом, то сделать это его толкает "инстинкт выживания вида (инстинкт самосохранения)" и "инстинкт выживания стаи (социальный инстинкт)"...
А когда человек возжелал самоубица, спрыгнув с крыши, то это его мозг радостно нашёптывает ему, таким жизнеутверждающим способом сохранить сосуд, в котором он будет "находится более-менее живым", руководствуясь возникшим страхом угрозы неудовлетворения "базовых инстинктов" ...? 
|
А зачем вам каждый свой шаг знать с психологической точки зрения? 😊 цель какая?
Вот цель психотерапии -наладить естественный процесс преобразования желаний (инстинктов) в реализацию оных, так? Вы хотели с парашютом - вы сиганУли, где здесь блок? Где нарушение преобразования?
Если по-простому, то блок это например "хочу получить любовь женщины, но они все шлюхи продажные, по этому у меня нет любви". Вот блоков здесь три: "ВСЕ", "Шлюхи" (это либо к социальному неодобрению , либо к страху не пережить этот факт - инстинкт самосохранения), "Продажные" ( страх несостоятельности - это социальный. Инстинкт стаи).
Последний раз редактировалось Мари Я; 18.09.2023 в 19:51..