Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение И надо быть вообще слепым и глухим, чтобы вальяжно размышлять о прелестях Запада, с учетом всей известной информации о планах этого милого, белого, пушистого, цивилизованного, гуманного Запада для России и россиян. ] У меня нет перечисленных вами недостатков зрения и слуха. Я слышу и вижу недостатки и достоинства обеих сторон. Наверно НЕ ВСЕ. И возможно не всё правильно интерпретирую. Но вот я, которая: а) добросовестный налогоплательщик; б) организатор 12 рабочих мест; в) не собирающаяся бежать из своей страны, роняя тапки; г) всю жизнь играющая по правилам той системы в которой живу д) чтящая уголовный и налоговый кодекс.... 😁 Но! Обожающая две американские пословицы, которые сделали меня гораздо свободнее, а жизнь мою гораздо комфортнее. Первая. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. По ней мой первый вопрос. Почему я должна выбирать наработки ЧЕЛОВЕЧЕСТВА по принципу стран, культур и скреп? Почему я не могу собрать всё лучшее отовсюду? Так как это делает наука уже последние десятки лет, чем значительно увеличила скорость развития. И вторая пословица и второй вопрос. Если вы такие умные, почему вы такие бедные? А вопрос такой. Почему ПОЗА - это главный аргумент? Еще варианты есть? Ну хотелось бы "всех посмотреть", извините. Вот когда я по молодости усиралась маме доказывала, что я личность "и на этом простом основании....", она меня " пришлепывала" одним аргументом моей финансовой несостоятельности. Сейчас мне даже говорить ничего не надо. Можно стоять, молчать и улыбаться. Сэнди, я извиняюсь, но это мой последний пост на политическую тему. 😊 я не вижу смысла дальше что-то продолжать. Свою позицию я осветила честно. Она ни пипец какая-то радикальная ни в одну из сторон. Возможно это раздражает. Я и не рассчитываю на какое-то конкретное чувство от вас или от кого-то еще. Я не тот, кто будет детально изучать, кто кому в морду первым дал. Я скорее тот, кто подсчитывает убытки и задумывается, как это потом разгребать и навёрстывать. Неоднозначная позиция, я понимаю. 😊 Раздражает, как правило, и ту, и другую сторону. Ну тут уж шо ж, как говорится. Именно по этому я обхожу тему политики всегда. Нравится Нравится 2 поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (12.09.2023), Лис (12.09.2023) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я