Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Ну-у почему "гордыня". Скрытый текст Некоторые сведения о том, как развивалась западная цивилизация с далеких времен падения Византии, а, по сути, намного раньше, потому что иезуитский метод :"Разделяй и властвуй" - это от римлян. То есть, все примитивно и просто: сей смуту, вноси раздор, круши государства, при этом используй ресурсы, в том числе и научные этих государств. Это и было "Эпохой Возрождения", когда самые передовые ученые ринулись в обогатившуюся за счет разграбления Византии Европу, подняв науку некогда отсталой Европы, которая ела с рук у развитых восточных цивилизаций. Испанцы потратили богатства на роскошь, а британцы- благоразумно пустили в дело: наука, техника, флот, вооружение. Дальше все по накатанной: колонии, грабеж, первая мировая, вторая мировая- грабеж. Бреттон-Вудская финансовая система- абсолютный грабеж. Кстати, все исследования нацистов в концентрационных лагерях- тоже достались Западу. И при этом пылесосят все: ресурсы и научное сообщество. Кто же от плюшек-то откажется? А как мило выглядит, такие умные, такие цивилизованные, не так ли? Так хочется быть такими же! Правда? Правда хочется? М-дя.. А вот с гиперзвуком лажанулись.. Как так-то? Ну отличная хронология. 😁 по этому мне так и интересно было, как при таком бурление, всё так славно улеглОсь. Пресловутые "шашечки или ехать". Этот момент, когда ты из позиции "упираться рогом" переходишь в стадию "жить-поживАть". Что должно быть ВНУТРИ. И внутри скольких человек это должно быть, чтоб начало перевешивать..... Нравится Нравится Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (11.09.2023) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я