Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Я вчера слушала такую аргументацию необходимости сдать Россию цивильному Западу от современных либералов) Хм.... Вот почему когда нам технологий каких-то не достаёт, мы это называем "перенять опыт", а как дело касается в наработках человечества по социальным вопросам, так термины "сдать", "подмять", "прогнуть".... И другие даже в голову не приходят. Гордость мешает? А мож гордыня? Знаете, Сенди, я в доковидные времена лет 10 скакала по Европе , пока скакалку не отобрали! 😁 И в отличии от большинства туристов, которые рот разевали на пряничные домики, донимала экскурсоводов так, что меня подруги оттаскивали. 😁 А интересовал меня чаще всего один вопрос. Каааак миллион раз посрАвшись, миллион раз переподелИв свои земли, наплевав по очереди друг на друга и не по одному кругу...... Ну вы понимаете, да? 😉 Так вот, это очень ценные знания. По моему мнению. Оговорюсь сразу! Не шаблон! Не пример для подражания! А именно знания. Знаете какая плотность населения в Южной Корее? 520 человек на км2. А в Европе? 250 человек на км2. А знаете, какая в России? 8 человек на км2 у нас исторически даже внутри страны нет надобности договариваться. Захотел жизнь с нуля начать - 3 суток на поезде и 99 % вероятности, что о прежней жизни тебе никто и ничто не напомнит. А самое главное, что у тебя еще столько же на второй рывок, если опять что-то не так пойдет. 😁 Те ценности, которые транслирует вам столь ненавистный вам запад - это продукт их социальной мутации , сложившийся из очень большого количества обстоятельств. Кто говорить, что нужно брать ВСЁ? Но есть ли смысл демонизировать все скОпом? Это как с отдельным человеком. Будьте сильным и самодостаточным. И вы сами будете выбирать полезные советы. Нравится Нравится Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (11.09.2023) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я