Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение А разве свобода выбора- самый невыносимый дар от Вселенной, который принес столько, мягко говоря, сложностей, не гарантирован? Свобода выбора дана изначально, и в данном конкретном случает все точно так 😊 Вспомнилось сейчас .... 1991 год. Мне 16. Физико-математический класс. 30 наглых отличников, заряженных Солженицыным и всем, что творится вокруг.... Получившим определенное послабление по гуманитарным предметам в виду того, что "технарИ".... И против нас 65-летняя "историчка", которая всю свою жизнь преподавала коммунистическую историю и которую тупо бросили в предмет "Основы государства и права", не особо даже о концепции позаботясь. По ходу разберетесь, о чем говорить, типа. Ох мы и отрывались со всем своим юношеским максимализмом и соревнуясь в продвинутости... После 6 академических часов вышки и физики это прям была..."большая перемена"! Я только с годами поняла, что означал ее ужас на лице и крик "раненой птицы", когда она пыталась нас переорать одной цитатой Горбачева, которая, видимо для нее была надеждой, что мир все-таки не будет с такой ужасающей для нее скоростью меняться.... А цитата была такая : " Демократия и гласность - это не ВСЁдозволенность!". Она ее как молитву повторяла.... А может как подсознательную просьбу. Чтобы все остановилось.... Перестало мелькать перед глазами. И так пугать ее.... Обнулять все её смыслы... Почему сейчас вспомнила..... Выделенное напомнило. Нельзя быть немного беременной. Конечная цель любого убеждения это как воздух. У вас и сомнений не должно возникать будет ли он при следующем вздохе. Вот тогда оно действительно право. 😊 Нравится Нравится Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (11.09.2023) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я