Из средства общения, как это было задумано вначале, форумы стали полем битв)
Как должно быть? Вопрос в другом: что нужно и кому.
Цитата:
|
ЕСЛИ НЕТ ДРУГОГО ЛОМА. Так ведь? Один и тот же вид оружия - признак честных состязаний.
|
Извините, это опасное уравнивание, если берется сам факт "сражения", подразумевающий "оружие", но исключающий цели и методы действия сторон. Агрессор и жертва агрессии - по разные стороны и явно не в равном "состязании", но Ваша логика уравнивает эти стороны.
Извините, именно по этой логике многие не видят отличий в современном конфликте сторон.
Почему бы США не сражаться за свои интересы? Что здесь такого? Продолжайте ряд, он бесконечен.
Так ли все на само деле?
Честное ли это состязание?
Цитата:
|
специфическая подача+аргументация.
|
Мне очень легко отстраниться от конкретного персонажа, потому что "аргументация" - "Я так считаю, значит это верно", присуща всем и МЕТАзнатокам, и просто "знатокам" банального "Я прав, вы заблуждаетесь".
Ни в какой-либо из систем логики, ни в методологии познания в целом, такой "аргумент" не является ни аргументом, ни доказательством чего-либо, кроме личного, индивидуального опыта.
Иных аргументов, извините, я не так часто вижу.
В лучшем случае (не об упомянутом Вами пользователе), обсуждение идет до предела, который хорошо показан в статье в моем апокрифе:
Цитата:
|
Как правило, когда человек требует уважать его мнение, — это самый последний довод, который он может привести. Когда вы совершенно уничтожили чей-то аргумент, когда вы доказали человеку, что он не может быть прав, ваш собеседник в сердцах заявляет: «Да, но вы должны уважать мое мнение! Поэтому я остаюсь при нем, а вы — имейте его ввиду, потому что это одно из мнений, которые есть». К несчастью для этого человека, если мнение доказано как ложное, то оно таковым быть не перестанет вне зависимости от того, уважаете ли вы его или нет, вот и все.
|
Как только появляется угроза собственному убеждению, начинается агрессия:" Ты учишь, ты давишь, ты принуждаешь, разводишь демагогию, зас***шь темы" и прочее.
Цитата:
|
Человек "больной" на факты. На логику и последовательность.
|
Наверное у нас с Вами очень разное представление о том, что такое "факты, логика и последовательности".