Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение [SPOILER]А для фактора взаимодействия, исходящего из потребности именно сообщества - это однозначно разрушающий элемент.(Представьте армию, где кто куда захочет, туда и тянет, государство, любой, абсолютно любой социальный институт, группу единомышленников - ничто невозможно без общих, объединяющих принципов) Наверное не напрасно с начала времен создавались эти принципы общего взаимодействия- приоритет общей договоренности над индивидуальными отклонениями. Вопрос в ином, что было "общим", что "индивидуальным", но это уже совсем другое.(балансы и выравнивание по иным критериям) ] О! Отличный "кусок"! 😁И продолжаем! 😉 По этому.....😉 У японцев, например, резиновая тушка начальника, которого можно пинАть и плевать. У людей есть спортивные трибуны, чтоб проораться, ринги, чтобы выпустить лишний гнев, дебаты "без правил", концерты рок-групп и прочее, и прочее, и прочее. Вопрос! Почему в этом списке не может быть форумов? 😉 я сейчас не про должнЫ, Сэнди! Я про то, что форумы все-таки ближе к неформальным площадкам, которые я перечислила, чем к социальным структурам, в которых правила важнее личного. Для дела. Что скажете? 😊 Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Скрытый текст Насколько помню, манипуляция- это скрытый метод воздействия на оппонента для получения желаемого, в отличие от прямого управления. К примеру (извините за политику)- колониализм был методом прямого управления, финансовая система- скрытая манипуляция. Но результат одинаков - использование чужих ресурсов, потребление. Для чего нужна манипуляция, если можно просто в стиле: против лома нет приема? Давлю напрямую. Продолжайте!😉 ..... ЕСЛИ НЕТ ДРУГОГО ЛОМА. Так ведь? Один и тот же вид оружия - признак честных состязаний. ЕЁ "оружие" специфическая подача+аргументация. Можно добровольно отказаться от "специфической подачи", если ваши убеждения дают вам достаточно сил и энергии обойтись без нее. Но, кстати, это никогда не было условием для Red! К любой агрессии человек невосприимчив вот совсем. Ни раз удивлялась, примеривая на себя. 😊 Остается аргументация. И вот здесь она непримирима совершенно. Только это не "охота за чужими ресурсами", нет. Человек "больной" на факты. На логику и последовательность. Если это понимать, то всё приобретает совершенно другие смыслы. И агрессия, и ирония, и сарказм. Это....досада от выхода из реальности, из правды, из...закономерного что ли... Нравится Нравится Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (31.08.2023) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я