Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение С "приписыванием" ролей разрушителя всем, чья подАча выходит за рамки среднестатистических децибел или же таких же среднестатистических норм внешней доброжелательности..... Вот тут вопрос. Можно посмотреть с позиции: "То, что не убивает, делает нас сильнее", посчитать необходимым условием сложности для адаптации иных систем, и обозначить очень положительным. Но это в общем балансе. Скрытый текст А для фактора взаимодействия, исходящего из потребности именно сообщества - это однозначно разрушающий элемент.(Представьте армию, где кто куда захочет, туда и тянет, государство, любой, абсолютно любой социальный институт, группу единомышленников - ничто невозможно без общих, объединяющих принципов) Наверное не напрасно с начала времен создавались эти принципы общего взаимодействия- приоритет общей договоренности над индивидуальными отклонениями. Вопрос в ином, что было "общим", что "индивидуальным", но это уже совсем другое.(балансы и выравнивание по иным критериям) Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Не могу и не учитывать факты отсутствия манипуляций Насколько помню, манипуляция- это скрытый метод воздействия на оппонента для получения желаемого, в отличие от прямого управления. К примеру (извините за политику)- колониализм был методом прямого управления, финансовая система- скрытая манипуляция. Но результат одинаков - использование чужих ресурсов, потребление. Для чего нужна манипуляция, если можно просто в стиле: против лома нет приема? Давлю напрямую. Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Мари Я (31.08.2023) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy