Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2023, 12:01
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Изредко можно услышать "И как ты так живешь, не понимаю", но это любой даже самый "стандартный "человек слышит, я думаю!
Намного хуже, когда свое же сознание без чьих-то указующих перстов, бубнит себе же эти стереотипы.((
От этого сложно избавиться, но возможно.
Испытываемое облегчение явно стоит прикладываемых усилий)

Цитата:
А вы опыт своих личных переживаний совсем не учитываете как возможно ценный в контексте?
Конечно учитываю.
К примеру, Вы недавно сказали:
Цитата:
Для меня было важно обозначить некоторые аспекты, чтобы "не застревать" в разговорах на темы, где я....ну отличаюсь может от собеседников. Ну, что сторонница жизни СОЛО, например, что детей у меня нет, что в финансовом плане принадлежу к нижнему эшелону тонкой прослойки среднего класса 😁. Понимаете, это и защищает тебя одновременно от всеобщего ликования/негодования в некоторых темах, и одновременно выписывает индульгенцию на альтернативный какой-то взгляд по некоторым вопросам.
Конечно же есть опыт подобных ситуаций обсуждений в форумах.
Или кого-то начинают разбирать на запчасти за его (ее) образ жизни и убеждения, ибо не вписывается в стандарты общественности,
Или кто-то такой альтернативный начинает вещать, что он один(одна) понимает как правильно, а остальные - темная масса без собственного мнения.
На мой взгляд, и то, и другое- крайности.
А Ваше отношение к тому, что сообщать, как разруливать собственные отношения со своей жизнью- Ваше личное дело)

В иных вопросах - иным способом, в политике-свое, в вопросах религии - иное)