Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2023, 21:54
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
то есть в настоящем мире - любовь, а в...надуманном страхи....
Кто бы только знал, сколько времения я пыталась понять, что такое Вселенская "безусловная любовь".
Наверное первый раз я столкнулась с этим термином в 2012, когда читала "Беседы с Богом" Доналда Уолша, и с тех пор для меня это было перманентной загадкой.
Собственные человеческие понимания очень сложно преодолеть.
Одно можно сказать однозначно, с точки зрения человеческого понимания любви(обычного) - Вселенская безусловная любовь может показаться крайней жестокостью.
Нет скидок ни на что. Реальные свойства. Реальные. И их взаимодействие.
Прикиньте? Никаких поблажек)
Цитата:
в ментальном мире проблемы нарастают с той же скоростью
Важен единственный фактор- качество взаимодействия, насколько приблизилось это свойство к принципам гармоничного взаимодействия Природы.
Все остальное- инструменты для взбадривания мыслительных функций.
Цитата:
На первый взгляд вы правы: вернуться к архаике и все восстановится
К которой? Хотя бы к началу эры?
Вы что-то знаете о том времени? Нравы, человеческие пороки - не изменились, все то же самое.
Самоубийства? Это был бич в Древней Греции и Римской Империи.
И при этом: рабство, к примеру в Римской империи было более 60 миллионов рабов, с правами инструмента. То же в Греции. Презрение к труду. Женщина- на правах предмета, ноль прав. Дети- точно так же. Когда рождался ребенок, римлянин смотрел на него, если брал на руки, ребенок жил. Если нет- его выбрасывали. Отец семейства имел полное право на любую меру по отношению к детям на всем протяжении своей жизни: на собственность детей и на их жизнь.
Плюс крайнее разложение нравов, которое сейчас и представить не возможно. До уровня разврата, гомосексуализма, половых извращений современность еще не домчалась
Туда предлагаете вернуться?
Отличий не видно? Никаких?