Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Логично))) Я сама же задавала этот вопрос, перечитывая свое же объяснение. Я уже сказала ранее, я думаю процессами, но не отдельными фактами, а процессы имеют свойство определенных повторяемостей базовых архетипов. "Архе"- первоначальный, основной, исток, источник. Вот эти базовые основы тенденций - и есть перво-источник. К примеру, откуда взялись эти две основы- принятие реальности(безусловная любовь)- отрицание реальности (страх). Вся природа действует в формате безусловной любви, взаимодействуют свойства объектов (сущностей), но не их представления о чем-либо. Страх, как физическая реакция- это необходимая защита организма от реальной опасности. На втором имеющемся уровне сознания человека, отличающемся от всей физической природы - ментальном, фактической физической угрозы нет, фактором угрозы является не соответствие предполагаемого и реального, если это несоответствие считается опасным.. Два базовых архетипа(два разных процесса, тенденции, два разных смысла)- взаимодействие объектов природы, и взаимодействие ментальности человека) Интересная концепция. 😊 то есть в настоящем мире - любовь, а в...надуманном страхи.... Но вот в чем загвоздка: в реальном мире жизнь стремительно упрощается - сейчас уже нужно умудриться, чтобы умереть от голода или холода, уровень безопасности несравнимый с предыдущими веками, а вот в ментальном мире проблемы нарастают с той же скоростью и главное являются зеркальным отображением проблем в реале. То есть наоборот как бы. Например одиночество. За 200 последних лет человечество выросло в 5 раз, а "поговорить не с кем", ну то бишь острое ощущение непонимания люди ощущают. Дальше. Нарастают ментальные отклонения. Классификации уже никакой картотеки не хватает, Ещё. Все надеялись, что с приходом автоматизации процессов освободившиеся люди кинутся сонеты да книги писать, а они с ума сходят от безделья , а некоторые даже из окон выпрыгивают. На первый взгляд вы правы: вернуться к архаике и все восстановится. Как в том анекдоте, где доярка посмотрела спектакль "Анна Каренина" и выдала свое резюме: "Корову бы ей! (Анне) А лучше -ДВЕ!" 😁 Но фарш не прокрутить назад, мне кажется. Это следующий этап человечества. Перенести безусловную любовь (то есть принятие) в ментальный мир. Принять и его, как реальность. И начать изучать все это многообразие. Я не представляю, как это будет, можете даже не спрашивать! 😁 но чувствую, что здесь совсем другие законы.... Может быть меньше связей, бОльшее погружение в себя.... Меньше законов, но больше интуитивного понимания. Через себя. Короче, что-то мне подсказывает, что "духовность" в будущем либо потеряет прежнее значение..... Не знаю, коллективную составляющую этого значения потеряет точно! Думаю, человечеству предстоит приличный кусок времени такого знаете...замирания, ухода в себя на фоне общей атомизации. Нравится Нравится Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (27.08.2023) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я