Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2023, 18:35
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Почему только страх-то может вызвать яркую критику
На мой взгляд, если отбросить привычное восприятие разных реакций, а четко исходить из двух критериев:
принятие реальности такой, какая есть - отрицание реальности,
различение реакций упростится.
При этом "принятие" реальности не означает согласие с ней, не способность различать "оттенки", очень наоборот.
Реагирование на реальность видно по форме реагирования.
Какое качество "яркой критики"? Она действенная, способствующая изменению ? А ведь для этого нужно не просто высказать, что не так, но даже в лучшем случае, когда критика высказывается по делу, со стремлением помочь, нужно еще уметь так сказать, чтобы услышали и захотели последовать совету, не оскорбив, не унизив, в нужное время, в нужном месте, нужным образом.
Но "яркая критика" чаще- способ самоудовлетворения, выплеска эмоций.
Не следует путать "критику" с "обратной связью", когда человек высказывает свое отношение к происходящему, это разное)
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
А снобизм? Раздражение? Досада, что мир так туп, а тебе еще в нем жить и взаимодействовать как-то! ������ В конце концов чувство разочарования, когда "болел" за человека, а его рассуждения изначальные оказались на зыбком фундаменте....
"ах-ах-ах! Все не соответствует тому, как я считаю (считал) быть верным (должным)" - отрицание мира, такого, как есть.
Конечно, что-то нравится, что-то нет, но "не нравится" - это критерий отказа от выбора чего-то, но не повод для разочарования, досады, раздражения. Что-то оказалось не таким? Это нужный опыт, который позволяет уточнить собственные представления)
Досада, раздражение, разочарование - это все результаты не соответствия результатов и ожиданий.
Снобизм- это очевидная позиция сверху, гордыня, высокомерие, реализация потребности ощущения собственной значимости, которая исходит из сравнения с кем-то, но не из оценки себя же своими же достижениями. такая же зависимость от внешнего, собственная несостоятельность, по сути- страх)

Последний раз редактировалось Sandy; 27.08.2023 в 18:38..