Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2023, 18:01
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение

Насколько понимаю, у меня не получилось объяснить мое понимание "страха".
Я исхожу не из психологических норм, а из базовых духовных.
Есть два варианта отношения к реальности:
1 Меня не устраивает то, какой мир, хочу, чтобы мир был таким, как я хочу, стремление переделать мир под себя и позиция "борьбы" с любым не соответствием собственным ожиданиям - это страх, каким бы при этом ни выглядел сам человек. Человек находится в состоянии реагирование на внешнее, в котором автоматом включен инстинкт самосохранения- страх)
3. Мир- такой, какой он есть, я выбираю то, что считаю для себя нужным, выбираю свой способ взаимодействия в любых обстоятельствах, и любое мое действие проявляет меня, но ничто иное - это не прямое реагирование на обстоятельства, но собственная позиция, самостоятельная и независимая, позиция изначального принятия мира без страха. Это позиция -над обстоятельствами. В духовной сфере этот принцип называется - безусловная любовь, - все имеет право быть таким, какое есть, выбирается
наиболее этичный способ взаимодействия) Ни в коем случае не принятие всего подряд, тогда это полная беспринципность, амебность.)

Вы выбрали свой способ реагирования на человека, не унижая его излишними требованиями, проявили понимание его особенностей. Мат не был направлен на Вас с целью оскорбить.
Это- осознанный выбор, принятие , но не страх)
Так я понимаю,
Ну, нет возражений у меня. 😊 Все так. 😊