Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Как бы было здорово, чтобы это было понятно не только Вам, но и рьяным развешивателям ярлыков. Для этого существует обратная связь. Если человек абсолютно не воспринимает протесты против "причинения добра", действуя по одному из постулатов психологов: если человек протестует, значит верно найдена болевая точка, то да-а, на мой взгляд, это типовой "карманный Гитлер") Мы все развешиваем ярлыки. Кто-то вслух, кто-то про себя. Мы взаимодействовать не сможем с субъектом, пока КАК-ТО его ни определим. И по мере общения, кстати, еще и не раз можем запускать эту программу определения, для корректировки.😊 А по части подАчи.... Все-таки ответственность 50/50 и на принимающей стороне, как ни крути. Знаете, я вот подходя к полтиннику, и вспоминая как пыталась вЫплакать "нелюбовь" моих близких в кресле психотерапевта 20 лет назад...иногда сейчас удивляюсь, до какой степени "неисповедимы пути". В нашей семье правда лилась из каждого члена семьи: жестокая, иногда навязчивая, она стегала по щекам и иногда прям приколачивала тебя к полу.... И казалось уже не поднимешься. И в какой-то момент твой инстинкт самосохранения заставляет тебя искать другие варианты взаимодействовать с этой правдой: например слушать слова, а не отвлекаться на подАчу, или изучать "откуда звук" 🤣, ну то есть, что или кто побуждает вашего оппонента....именно на вашу голову это свалить. А ведь причин миллион! Начиная от игр по Эриху Бёрну и заканчивая (вот как у Red) просто сканированием себя на свои же реакции. Что не отступаешь от своих принципов, или убеждений, или знаний. Вы никогда не замечали, что Red не боится проигрывать, не стремиться иметь последнее слово в споре и даже зачастую не стремится быть пОнятой. Это далеко не позиция манипулятора! 😁 Скорее даже наоборот! Свободный и даже со слегка сниженной значимостью ПОИСК СВОИХ. Типа "имеющий уши да услышит...." 😊 Она - "карманный Гитлер" лишь для тех, кто не желает брать свои 50% ответственности, о которой я писала выше. Я не защищаю ее манеру! И несколько раз призывала отнестись повнимательнее к новичкам, которых она "припечатывала" с разбегу. Но вот что удивительно! И с девочкой, изучавшей историю религии, и с парнишкой, которому потом башню взорвало и его забанили, да и с рАтующим за зомби апокалипсис она была права! Черт возьми. 😁 но это, конечно, не значит, что она ВСЕГДА права. 😉 Нравится Нравится Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (27.08.2023) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я