Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Ваша версия нарцисса очень отличается от примитивного агрессивного несогласия и настаивания на своем. Это- принципиально иной, на мой взгляд, тип. Намного более опасный. И да-а ,неизбежная ловушка для тех, у кого внутренняя потребность "быть нужным") А ведь "быть нужным", "не будь эгоистом"- взращивалось в социуме очень долго, а если учесть перекошенное "христианство", то вообще с незапамятных времен. (( Особенно у девочек. 😊 Помнится, когда я возражала бабушке, че это я должна груши собирать для поросят, когда мой брат целыми днями на велике гоняет и на рыбалку ходит, мне было сказано, что у него может быть несколько жен, а я, как сапёр, не должна ошибаться и чтобы меня хороший мужик выбрал, должна быть...ну и там целый список! 😁 Про примитивное и агрессивное несогласие - это, мне кажется, не нарциссизм. Он же (нарциссы) ЛУЧШИЕ! Че ж они будут опускаться до хамства и невоспитанности.Тут я с Red согласна, они обаятельные. И берут в оборот обычно СВЕРХУ. Вот сколько наблюдала в парах - тетки становятся все нервОзнее и нервознее в таких отношениях, а нарциссы подчеркнуто спокойные и доброжелательные. Нравится Нравится Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (27.08.2023) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я