Цитата: Сообщение от Окс Посмотреть сообщение Ну, например, может ли объект, субъект разговаривать или нет - одна градация, может ли разговаривать конструктивно или нет - вторая градация и т.д. ))) Первую градацию опускаем - кроме немЫх разговаривают все. А на форуме и немЫе тоже могут. Давайте со второй градации. Конструктивность то бишь. Разговор НЕ В ВАШЕМ СТИЛЕ -это уже не конструктивный разговор? Вот произносим мы в разговоре слово "дружба", например. И у вас перед глазами альпинистская связка и товарищ, рискуя жизнью, тащит вас из пропасти, а для меня то же слово - это веселый шопинг, с последующим "перемыванием костей" где-нибудь в кафешке. Кто виноват в том, что понятия не совпадают? Никто! А точнее оба! В том, что не уточнили перед началом разговора. А вот теперь возвращаемся в первую градацию. Что с языком? Что сложного вместо парирования постов бесконечного, просто начать рассуждать (например!) или напрямую спросить, что интересно или в конце концов просто попросить человека об этом самом конструктиве?)))) Нравится Нравится Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я