Скрытый текст
Если Вы не заметили, то это происходит во всех странах, во всех бывших колониях,
во всех постсоветских странах. Пока кто-то: "Живут люди спокойно, общаются, спорят, ссорятся, мириться.", совсем не глупые глобалисты вполне отработанными действиями покупают элиту, снабжают радикалов деньгами и оружием, создают движуху в стране, к которой присоединяются недовольные разных мастей и просто любители экшена, меняют правительство на своих марионеток и раздербанивают страну или используют в иных своих интересах для создания региональных конфликтов.
Типовой сценарий, настолько уже изученный, что просто странно, как люди ведутся на такое добровольное превращение себя в жертву или шавку глобалистов.
Одним можно пояснить: каждый считает, что умнее всех(((
То, что Вы ищете что-то в древности, на мой взгляд- абсурд.
Могут ли индейцы цивилизаций майя или ацтеков в Америке, или племена, которые уничтожали в Африке, просто претендовать на свои территории? Или Мексика затребовать вернуть им Техас? Нет, и, думаю, Вы это прекрасно понимаете.
Для создания государства так, как был создан современный Израиль необходимо очень много составляющих, рассматривание которых приводит к очень не однозначным выводам.
Я читала высказывания лидеров этого движения, они ничем не отличаются от отношения древней иудейской элиты к своему же народу. И я не знаю более жестокой элиты( Но это мое мнение.
В наше время везде сложно, и, на мой взгляд, поиск виноватого в соседе- так уж себе вариант.