Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2023, 17:03
Цитата:
Сообщение от Одинокий Волк Посмотреть сообщение
@Sandy, то есть да Иисуса Израиля тоже не существовало? Не было ни первого храма, ни второго? Простите, но я занимаюсь историей Израиля, живу в Израиле. С точки зрения христианства и ислама Израиля не существовало и не существует. С точки зрения исламских фундаменталистов арабы жили в Иерусалиме более полутора миллионов лет. (Хотя современный человек существует только 300 тысяч лет)
Цитата:
Древнейшая часть Иерусалима была заселена в 4-м тысячелетии до н. э., что делает его одним из древнейших городов мира. За свою долгую историю, Иерусалим был как минимум дважды разрушен, 23 раза осаждён, 52 раза атакован и 44 раза завоёван либо вновь отвоёван. В разное время городом владели Израильское царство, Иудейское царство, Вавилон, Персидская империя и империя Александра Македонского, Египет Птолемеев, Сирия Селевкидов. После еврейского восстания во II веке до н. э. на некоторое время было восстановлено Иудейское Царство, но уже в 6 году н. э. на месте него была провозглашена римская провинция Иудея. Вслед за распадом Римской империи, Иерусалим отошёл к Византии. После Византии город принадлежал арабским халифатам, крестоносцам, государствам Айюбидов и мамлюков, Османской и затем Британской империям, Иордании и, наконец, Израилю.
Простите, где стабильно существовавшее государство Израиль?
Кто объявлял упомянутое Израильское царство, я не в курсе, Савл, царь Давида, или кто-то иной, но по описанию видно, что оно не сохранилось с тех пор и поныне)
Цитата:
@Sandy, провинции существуют во всех странах, но это не отрицает существование самой страны
Где она в исторических сведениях?
Цитата:
Простите, но я занимаюсь историей Израиля, живу в Израиле.
Своих бы российских историков переварить с их страстной "любовью" к истинам, а вернее, к политизированным искажениям любых истин)
Вам хочется доказать обоснованность создания государства в 1948 году, но кроме Вас есть иные израильтяне, которые писали книги о еврейском солдате Гитлера, и много иной информации.
Вы можете изобретать свою историю сколько угодно.
Вопрос- зачем?

Последний раз редактировалось Sandy; 17.08.2023 в 17:12..