Цитата:
|
Тут реальные факты в виде текста, а у вас какие то фантазии, уже кто то проявил национализм по факту неверного понимания своей избранности.
Проясните, опираясь на этот текст, кто именно проявил национализм по факту неверного понимания своей избранности.
|
Если для Вас текст пророков- факт, тогда, на мой взгляд, Вам следует обратиться к пророку за пояснениями факта, озвученного им.)
Цитата:
|
Просто ответьте, что библия является источником истины и что ВСЕ что там написанно является истиной.
Если содержит в себе ересь и ложь, то так и скажите, что содержит ересь и ложь.
|
Я уже один раз ответила, что считаю изложенное в Библии- правдой, при этом уточнила, относительно каких аспектов.
Ветхий завет - это высказывания пророков, которые имеют смысл только впоследствии, когда реальность показывает что являлось символами, что являлось реальным предсказанием, или сообщают о имевших быть событиях.
Цитата:
|
но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
|
Искоренил? Или Вам в современности видится факт того, что именно это пророчество сбывается?
Так еще не финал, и судить рановато)
Тексты пророков не являются ересью, они так и называются- пророчества(Пророки).
Ересь- это иное мнение, понимание учения, не соответствующее исходному. У пророков не иное, но их собственное изложение того, что они слышали и как понимали. Под термин "ересь" это не подходит.
Под термин-"ложь" также, ибо они излагали то, что слышали, а Источник сообщений исходник не предоставил) Любое несогласие с содержанием текста пророка, не основание для того, чтобы считать этот текст-ересью или ложью)
Спасибо за то, что поинтересовались моим мнением и выслушали мои ответы)
Последний раз редактировалось Sandy; 13.08.2023 в 20:52..