Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2023, 20:46
Цитата:
Сообщение от Интурианец Посмотреть сообщение
Тут реальные факты в виде текста, а у вас какие то фантазии, уже кто то проявил национализм по факту неверного понимания своей избранности.
Проясните, опираясь на этот текст, кто именно проявил национализм по факту неверного понимания своей избранности.
Если для Вас текст пророков- факт, тогда, на мой взгляд, Вам следует обратиться к пророку за пояснениями факта, озвученного им.)

Цитата:
Просто ответьте, что библия является источником истины и что ВСЕ что там написанно является истиной.
Если содержит в себе ересь и ложь, то так и скажите, что содержит ересь и ложь.
Я уже один раз ответила, что считаю изложенное в Библии- правдой, при этом уточнила, относительно каких аспектов.
Ветхий завет - это высказывания пророков, которые имеют смысл только впоследствии, когда реальность показывает что являлось символами, что являлось реальным предсказанием, или сообщают о имевших быть событиях.
Цитата:
но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
Искоренил? Или Вам в современности видится факт того, что именно это пророчество сбывается?
Так еще не финал, и судить рановато)

Тексты пророков не являются ересью, они так и называются- пророчества(Пророки).
Ересь- это иное мнение, понимание учения, не соответствующее исходному. У пророков не иное, но их собственное изложение того, что они слышали и как понимали. Под термин "ересь" это не подходит.
Под термин-"ложь" также, ибо они излагали то, что слышали, а Источник сообщений исходник не предоставил) Любое несогласие с содержанием текста пророка, не основание для того, чтобы считать этот текст-ересью или ложью)

Спасибо за то, что поинтересовались моим мнением и выслушали мои ответы)

Последний раз редактировалось Sandy; 13.08.2023 в 20:52..