Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2023, 12:55
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ведь их главный метод: "Разделяй и властвуй"- девиз римлян,
Я тут подумал, а может все-таки войны эти кому-то всегда выгодны.
Не критикую ни в коем случае никаких войн, ибо люди там умирают, конкретно вот мои знакомые.
Но... Если ДО СИХ ПОР не поняли в чем смысл граблей, не кажется ли вам что это намерено?

Цитата:
А какой смысл в простом объяснении, которое ничего не поясняет, из которого невозможно понять- какая же причина была на самом деле?
Какой смысл в объяснениях если тем кто скучно никакие объяснения никогда не слушают, им просто они неинтересны. Вообще. Вот про смысл: люди хотят просто жить. Вот и все. А все эти сложности, учебу, достижения науки, техники - пусть там кто-то создает, а они просто хотят этим пользоваться и все. Вот на этом полагаю и ловят. На простоте.

Что такое простота? Это нежелание смотреть шире в проблему, идти обходными путями, не всегда безопасными. Простота - это пользоваться тех, что когда-то создали до тебя. Это не плохо, но и не хорошо. Когда просто для мозга нет ничего нового. Не даром же пишут везде, что человек должен удивляться, мечтать, выдумывать (в меру конечно) чтобы познавать, искать, достигать. А он на диване лежит, смотрит смешариков, ест чипсы и играет в телефоне.

Цитата:
Все войны издревле были от скуки? Или была нужна нажива и рабы?
Иерархия власти была от скуки?
Я считаю что часто войны и это контроль над популяцией. Но это сложная тема отдельного разговора.
От скуки ли? Да кто же знает истинную причину этих войн? Ну разве что вышестоящие те и эти.
Благородная идея: защиты граждан от врагов, очистка земель от набегов - лишь один вариант.

Цитата:
А какая у Вас база для утверждения, что любому правительству это не надо?
Очень простая.
Аховая безграмотность населения. Я копирайтер, я пишу для сайтов и прочих ресурсов.
Читая стартовые страницы сайтов корпоративных предприятий я нахожу деЦкие ошибки.
Мат в инструкциях, неверно построенные предложения в ТЗ. И сейчас это еще и оправдывается, мол время тяжелое, мы на стыке веков. Да нет же. Просто люди ленивые, безграмотные и ими конечно же проще управлять. А почему так? Ну вот вы умная, объясните мне.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх