Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение а не по принципу "пипл хавает", что подадут. Ну помните, как театре, есть массовка, а есть главные роли, а есть суфлеры еще и куча народу которые за кадром создают кино. Жизнь примерно тоже самое, только человек таки сам выбирает как ему жить (пока что). Есть люди которые хотят жить проще и мне сложно их винить. А есть другие, которые как Тесла и прочие, создают себе мир, свой мир. Конечно хотелось бы чтобы люди думали. Но проще же не думать. Бухать, газетам верить, соседу или бабушкам на скамейке. Я думаю, что многие живут так, как их научили родители. Меня родители думать не учили, это я просто на голову двинутый. Мои родители жили очень просто. Если не сказать примитивно. И многие люди так живут или хотят жить. Не всем быть Гагаринами. И вот мне интересно, как человек, такой вот как Ломоносов, дошел до того, что ему учиться надо? А ведь есть люди которые из простых семей, а мысли у них очень правильные. Но опять же, любому правительству это не надо. Простых людей проще контролировать. Это ответ на вопрос "почему люди не хотят думать и знать". Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение А на простом мышление высокого уровня способно развиться? Мозг развивается когда изучает сложные вещи. Если не изучает ничего, деградирует. Это уже доказано. Но понимаете в чем дело, нет стимула у людей изучать сложные вещи часто. И нет, не потому что сложно, а потому что не приучили. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: Sandy (13.08.2023) Лис Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лис Найти ещё сообщения от Лис