Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2023, 16:23
Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
Куча вопросов возникает) Вот некоторые:
1. Для вас смысл жизни в том, чтобы попасть в Рай? Ваша порядочность только на этом держится?
2. Вы считаете, что если бы доподлинно стало известно, что бога нет люди меньше стали бы ценить свою жизнь?
3. А может быть наоборот, стало бы меньше войн, убийств, раздоров так как на один признак, разделяющий человечество, стало бы меньше?
1. Нет. Для меня смысл жизни в творчестве. Если наша жизнь конечна и бога нет, то зачем тогда жить, ведь все потом тлен и пустота. Если жизнь человека бесконечна, то, как я уже писал, есть перспектива, есть желание ТВОРИТЬ ВЕЧНО. Ранее в своих постах я уже писал о том, что человек просто обязан жить вечно и смысл его существования - стать богом и создавать миры по его желанию...
2. Конечно. Бога нет - нет справедливости -нет закона- хаос - кражи, грабежи, убийства. Зачем жить если все тлен. Жри,пей, употребляй наркоту, спи с кем попало - никто тебя за это не накажет потом. А если повезет можно стать и олигархом, главное побольше урвать от этой жизни и обеспечить свое потомство, что оно также вело потребительский стиль жизни. После нас - хоть потоп.
3.Вы утверждаете, что без бога люди бы остались жить? А давайте спросим у покойного ныне Вольтера? Ага , вот его ответ: " Если бы не было бога,его следовало бы придумать"