Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2023, 02:52
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Ды в курсе я всего, Сенди. Ну, разумеется "в курсе" понятие субъективное. Кто на что фокус наводит, как говорится....
По части "купить" я говорила о нынешних оспариваемых территориях. Без них заколебался бы запад следующий прецедент искать!
Безусловно люди на западе стремятся к единым законам и свои считают более приемлемые. Аргументы? 47% мирового ВВП это Америка и объединённая Европа. ВВП России знаете? 1,6%. Почетное 14 место.
Есть ведь много способов защитить себя от колонизаторства. Возьмем Китай. Почти 3000 философия конфуцианства так вписала в эту нацию законы природы, а именно, кто сильнее, тот и прав, что миллиардная нация безропотно, под насмешки целого мира десятилетиями вкалывалафй за миску риса, чтобы однажды из мышки-норушки превратиться во льва! Но не раньше! Потому что знают и соблюдают законы природы! И покорно и гармонично встраиваются в них. Не надо не территорией меряться, ни количеством населения. Никого не нужно будет расталкивать локотками, когда за вас говорит ваша экономика, ваши технологии, ваш потенциал.
Мы по менталитету гораздо ближе Европе, чем азиаты. Несоизмеримо! Посмотрите японское кино! Это...неподготовленный человек фиг поймет, почему люди себя так ведут по любым бытовым вопросам и общению. Мой брат приехал из Японии с легкой улыбкой идиота "Маш, они инопланетяне, зуб даю!"
Так вот, китайцам щас даже не приходится обьяснять западу, в чем они другие! Зачем? Уровень заинтересованности в них заставляет принять всю их непохожесть, в обмен на сотрудничество!
А нам приходится тупо "семейные ценности" отстаивать с пеной у рта!
Чувствуете разницу? А хотите в цифрах? Не вопрос!
Мировой ВВП Китая -18,5%. Вот еще 11 Россий и мы сможем к нашему ЛГБТ относиться, как пожелаем! 😉 Это шутка, естественно. Но Китаю никто не указывает, как относиться к геям.
Понимаете, Сенди, нельзя ЗАСТАВИТЬ уважать себя. Уважение заслуживается. Фактически дается бонусом за победу. И это касается и человека в отдельности, и целого государства. Законы природы в действии. 😊
А ресурсы наши..... Они у нас в таких нечеловеческих условиях запрятаны, да прибавьте к этому логистику неимоверного километража и отвратительного качества.... Ну и себестоимость добычи учтите. 😉 Тот еще подарочек.

Последний раз редактировалось Мари Я; 23.06.2023 в 02:56..