Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2023, 01:29
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Мышление образами, чувствами, по своему прекрасно, но.. оно не критично.
Именно поэтому романтичная интеллигенция и является основой для манипуляторов
при необходимости создать "бунт на улицах на ровном месте"((((
Так было во все времена)
Окей. Но ведь романтичная интеллигенция продолжает появляться. Исключи ее из социума, искусство исчезнет такое как оно есть, романтичное? А в нем есть потребность, хочется вам или нет.
И я сейчас не о писательстве, а обо всем искусстве которое очень широко и разнообразно.
И если каждого художника подводить под уголок "манипулируемый бунтарь" это тоже как бы деление на иных и не иных. Здесь мы вернемся к нацизму. Именно нацизм ставит во главу угла уничтожение тех, кого не понимает. А в широком смысле - всех, кто мешает.
Не знаю, так себе идеология.
А может стоило бы по-иному пути пойти. К примеру, всем бунтарям говорить что они тоже являются частью Вселенной, но как бы нужно выбрать сторону а не постоянно носить разную обувь. Если вы понимаете о чем я.

Цитата:
Для дома нужен фундамент, а потом можно его удалить, и парить в воздухе)))))
Так веселее)))
Парить тоже можно. Но вы сравниваете несравнимые вещи.
Потому что суть книги - развивать мысль дальше.
Если по вашей логике идти. то выходит все мы должны сидеть с книгами Фрейда и дарвинисткой теории зарождение разума у людей. Так? Это ведь общепринятый базис. А наука, так любимая вами, все базисы обычно рушит и строит новые. А потом и эти рушит и это непрерывный процесс. В этом суть науки. Она разрушит любой базис с целью выйти за пределы старых догм. Как быть с этим? Выкинем нахрен и скажем что Дарвин - вот то, что нужно изучать. Это фндамент на котором стоит Дом Жизни.

Цитата:
на мой взгляд, да-а и на взгляд любых аналитиков- мнение не может быть произвольным,
без обоснования, просто потому, что "так вижу")
Так отступ от мнения и рождает прогресс. Если все мы будем сидеть в яме, и никуда не двигаться, потому что мнение экспертов нельзя критиковать - мы будем сидеть в этой яме до скончания веков.
Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 07.10.2026, 11:43 от Женя!
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх