Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Есть ли Бог? На мой взгляд, несомненно есть) Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Кто верит в бога? А что означает- "верить"? Если считать верными те основания, доказательства, на основании которых строишь свое убеждение- то да-а, я верю) Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Если верит - то в какого?) Общая, то есть Единая система мироздания, в которой существуют определенные неизменные законы) Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Возможно ли "параллельное" сосуществование богов из разных религий? Как считаете? Только из двух- христианство и ислам, так как в обоих случаях бог индивидуализирован и обладает личностными свойствами. В иудаизме бога именуют Творцом, но определять свойства бога запрещено, ибо полагается невозможным. В буддизме сфера бога не рассматривается) Об индуизме не скажу, не знаю этой религии) По сути, все религии-это разный взгляд(представление) на общее мироустройство, и объединяет их осознание того, что есть более могущественные силы, регулирующие процессы в мироздании и также задающие людям определенные правила взаимодействия как между собой, так и с мирозданием) Нравится Нравится 2 поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: sermovulgaris (14.06.2023), True (13.06.2023) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy