Цитата:
|
я не про нее
я про работу над собой, благодаря своим силам и ресурсам
|
Вы же работали с психотерапевтом? Кажется здесь писали.... А почему сами себе помочь не могли?
Видите ли, вашему мозгу абсолютно наплевать на ваши желания и качество жизни. Его задача - рациональность и безопасность той черепной коробки, в которой он существует. Дай ему волю и он вас никуда не пустит из теплого, темного места, где еще и еда есть. Все игроманы , этому подтверждение.
Сознание, это как бы прихожая мозга, куда он уже в языковой форме отправляет вам " объяснялки ", почему вам то или другое НЕ НАДО. И изощренность этих обьяснялок иногда поражает. Когда докАпываешься....
Вы представить не можете, сколько я книг прочитала, сколько лекций прослушала по психологии, нейрофизиологии, палеонтологии.... Врать не буду - все это больше в популяризаторском формате. Не тянУ я истОки типа Фрейда и Юнга. Это для профессионалов.
Так что работаю над собой я достаточно ответственно. 😊
Но я уже знаю, как наш мозг нас обманывает.
Одна фундаментальная ошибка атрибуции чего стоит! 😊 А когнитивный диссонанс? Да вас мозг просто взорвется этих зайчиков ловить! Точнее все сделает, чтобы вы их не поймали. 😁 Вы знаете, что любой психотерапевт ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет своего психотерапевта? И че бы им-то себе не помочь?
Последний раз редактировалось Мари Я; 11.05.2023 в 00:19..
Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: