Тема: Вопрос! Что вы думаете
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2023, 00:04
Я не буду давать совет. Я не знаю, правда...
Напишу, как было у меня.
Семь лет назад умер отец от аутоиммунного заболевания легкого.
Мы бились, как могли. И в Израильскую клинику его документы отсылали на предмет пересадки, и здесь с профессоров-пульмонологов не слазили. Я теперь об этой редкой болезни знаю всё....
У нас были средства, какие-то возможности и прочее. Но единственное, что мы смогли - это персональный уход и палату в лучшей больницы нашего города. Нет от этой болезни лекарств кроме тех, что убивают иммунную систему, которая почему-то вдруг нападает на какой-то орган....
Так вот, через несколько месяцев после папиной смерти у нас троих (мама, брат и я) началось тоже самое, что творится с вами. У нас по очереди начиналась истерика, мол надо было больше денег предлагать, надо было в Израиль лететь, а не по скайпу с клиникой разговаривать и настаивать о пересадке....
Мне кажется нам помогло то, что нас было трое. Мы по очереди друг другу были психотерапевтами. Тот, кого не накрыло, убеждал того, кого накрыло, приводя аргументы, перебирая всю хронологию событий.... Помогло не сразу, каждый из нас по нескольку раз в это чувство вины сходил.
Видимо это чувство неизбежно, когда теряешь близкого. Время и искренняя поддержка того, чьим словам вы доверяете.
Наверно только так.