Цитата: Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение Думаю... интересно, режиссер, театр, актеры и все восторженные зрители (а я видела только положительные отзывы) тоже страну ненавидят? Совершенно не патриотично вскрывают "нарывы" общества - взятничество, кумавство, трусость, воровство, вранье)))) В свое время Чаадаев о таком вскрытии нарывов общества сказал:"Истина дороже Родины". Чтобы спасти его от разъяренного этого самого общества император (не помню точно Александр 1 или 2) объявил его сумасшедшим. Я читала тексты и первого философского письма Чаадаева, и "Апологии сумасшедшего". И понятно, почему обзор этих статей привел один из современных сайтов- это картина общества до СВО- ни в чем толком не разбираться и ругать все и всех, при этом ругая какие-то нарывы общества, сожалеть, что у самих такой кормушки нет. Современные историки назвали перевороты 17 года-революциями мещан, когда те, кто стремятся к власти, играют вот на таком недовольстве мало образованного общества.. Так развалили Византию. Так действовали якобинцы во Французской революции. Так развалили Великую Российскую Империю. Так развалили Советский Союз. Эта же технология стала типовой для всех цветных революций. Абсолютно управляемый со стороны процесс. Разумная критика и обычная ругань "образованщины" - крайне разные процессы) Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy