Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2023, 17:16
Цитата:
Сообщение от Озорной ветерок Посмотреть сообщение
Вы уж простите великодушно, но вы это либо сами придумали либо вас кто-то обманул (с какой целью - сие мне, увы, неведомо).
Вы, персонально вы, видели этот "высочайший" уровень? Нет? Ну тогда ладно, сюрприз будет. (c)
И позвольте осведомиться, о каких именно военных действиях идёт речь?
Каких? Ну вот, например, до Второй мировой войны США не были ведущей державой, а доллар, если память не изменяет, не был даже в топ 10 мировых валют. А после войны США захватывают лидерство в мире, доллар входит в топ 3 мировых валют. США побеждают великую депрессию.
И забавный факт, что благодаря торговле во время второй мировой в США и появилось то самое знаменитое "американское ожирение". Всего было много по бросовым ценам. И американцы разжирели. Именно благодаря войне.

Теперь следующий вопрос. Кто-то меня обманул? Не знаю. Я просто изучаю, смотрю, читаю, делаю выводы. Разумеется, чисто статистически, согласно наблюдениям психологов, я скорее всего ошибаюсь, ноя человек и мне свойственно ошибаться.
Так самое смешное, что вы тоже ошибаетесь :-)

Высокий уровень жизни? Мы на юрфаке считали проценты с ЗП (налоги) отчисляемые гражданами двух стран. Так вот в США обобщенный налог с ЗП 38% , а в РФ 43.
При этом

Самые низкооплачиваемые сотрудники McDonald’s будут получать за час работы от $11 до $17. Таким образом, сотрудники в американских заведениях сети при полной занятости будут получать $1760 в месяц, что составляет примерно 130 тысяч рублей. В свою очередь, начальники смены будут получать от $15 до $20 в час. Рост зарплат (на 10 коснется порядка 36 тысяч жителей США. Согласно данным Росстата, на первый квартал 2021 года только 2,7% россиян получали больше 100 тысяч рублей в месяц.

Подробнее на Retail.ru:
https://www.retail.ru/news/minimalna...a-2021-205057/

Разве не высокий уровень? Это 2021 год. Сейчас еще выше цифры будут. Сами поищите. То есть ЗП выше, налоги ниже. Так же продукты питания. В РФ НДС 20% ха редким исключением. В США от 0 до 9% ...

Разве мои выводы не логичны?