Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2023, 14:08
Цитата:
Сообщение от Fess Посмотреть сообщение
У меня ребенок 10 лет. Я на своем опыте осознал что это и как. Сам начинал с родителями и сестрой в одной комнате двухкомнатной хрущевки. Своей дочери обеспечил отдельную комнату и квартиру на будущее. Разговаривали с дочерью, спрашивали хочет ли она братика/сестренку. Она тоже против, так как осознает, что это финансово-затратно.
Вы задаете вопрос с одной стороны. "Мож бегать по росе и коровам хвосты крутить.", а мож счастье в том, чтобы получить образвоание в западном ВУЗе, получить профессию годную для цифрового номада, посмотреть мир? Мы так своего ребенка ориентируем. И не насильно. Везде есть тонкая грань. Каждый случай, каждая семья индивидуальны.

Разве можно решать за других? Мы можем лишь говорить о себе и своих наблюдениях за миром вокруг нас.
А я вам тоже не с потолка эти мысли взяла.
Пример 1. Мой двоюродный брат. Его отец(мой дядя) был в своё время председателем самого большого колхоза в нашей области. Собственно вся наша большая семья (4 братьев (включая моего отца) и 8 их детей) выжила в 90-е только благодара ему. При чем, очень прилично жили. Не только хавчик, но талоны там за семечки какие-то.... Короче, меня ненавидели все мои учителя, потому как тряпки на мне были.... Не важно!
Так вот. Понимаете, какое у моего братика будущее могло быть, да? И дядька его прям выпирал из деревни. Университет, квартира в 17 лет в центре города, короче, только запрашивай. Ну че, отучился парень, пожил в своей квартирке и домой! Фермером становиться! 😁 А тут дядька с должности полетел (авария там произошла с несколькими смертями), его быстро убрали, чтоб под суд не пошел. За халатность и недоглЯд.
Так что даже сыну своему помочь на земле не успел. С кредитов парень начал. Упоенно по нос в мазуте ковырялся, чинил старую списанную технику, чуть ли не по помойкам запчасти собирал. Щас он скупил практически все земли того самого дорогого отцу колхоза. Востановил уважение селян и к себе и к отцу. Очень доволен жизнью. На своем месте парень. С университетским образованием.
Про поимер 2 пока не буду. 😊 Этого достаточно, я думаю. 😊