Цитата:
Зачем?
Тебе это зачем?
А чо не принять себя такую, как есть?
Чо ужасного в этих чувствах?
|
Ужасного-ничего, ты права. Да и принимаю я это вполне. При том, что в моей семье, ну в 4 поколениях которые я видела и вижу нет ни одного человека с таким недугами. Но мы живем в стране, где доминирующая эмоция граждан на этот стиль жизни в основном ...понимание, сочувствия, принятие типа "ну а кто не пьет...."
Это бывает раз в пятилетку..... Когда ну складываются так обстоятельства, что несколько часов к ряду я вынуждена созерцать какую-нибудь пьянь. В моем окружении пьющих нет. А это типа муж моей давней подруги, которая зная мою позицию на этот счет, в жизни никогда его не таскает, но тут, скажем, ее юбилей. Короче, есть такие моменты, что надо, чтоб ЭТО сидело рядом для порядка. Не суть. Смысл понятен. То есть я не сама маргиналов ищу, шоб переучивать жизни. Мне реально насрать, что они существуют, если они где-то в другом месте существуют.
Перехожу к делу. Долго воду лью. 😁
Меня немного напрягает вторая часть моей комплексной реакции. А именно злость. Если вышеописанная ситуация с условным "юбилеем"; случилась, то для меня "вечер не удался". Во-первых, я все время держу этого человека в фокусе, как пчелу, залетевшую в комнату. Во-вторых по мере его свинского "прихода" усиливается и моя злость и внутреннее возмущение " ну че они не дохнут-то быстрее! Ведь фактически это устное публичное заявление, что жизнь ему не ценнА! "
Коротко. Видишь ли, меня ж еще жизнь не оставляла с такого рода людьми более, чем на несколько часов. И судя по усилению этого неприятия с течением времени.... Мож я после суток проведенных в вынужденном таком соседстве, стану Чикатило! Тока по алкашам. 😁
Но жить с этим можно, полвека уже живу😊. Почти. И конечно я прям терапию по этуму поводу устраивать не собираюсь. Просто по опыту психотерапии знаю, что есть иногда такие мысли....убеждения, варианты, которые вот просто ни разу в твою холову не заходили. Вот так ты жил, что вот конкретно этот инструмент ну никогда не был в голове сыормирован. У тебя может быть бошка, как Дом Советов, а вот какой то вполне простейшей вещи.... Ну поняла, да? Вот то, что как шестиренку вставляешь в механизм и крутиться начинает всё, по цепной.....даже там, где не лечили! 😁
Мне не надо их любить! Мне бы как к муравьям.... 😁 потому как злит и мое внимание к их персоне. Гля какой пост накатала! 😁
Последний раз редактировалось Мари Я; 25.03.2023 в 13:48..
2 поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение:
Red (25.03.2023),
Лис (25.03.2023)