Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Эт по-разному бывает. У кого-то по факту рождения, воспитания или жизненного опыта. У кого- то искусственно вызываемое, выученное. Тут главное в самом механизме. Как работает этот пофигизм. Ок, тогда вопрос. Чисто на себя примерить. sermovulgaris привел три объекта.... Или субъекта. В зависимость от того, как относиться. Замерзающий котенок. Валяющийся человек (сразу исключаем инфартк, возьмем пьяного бомжа) и муравей. Я себя просканировала. 1. Замерзшего котика, ды даже бездомного встретить панически боюсь. Знаю, что в 80% из 100% могу потащить домой. Если не избегать этих ситуаций, то могу закончить странной дамой с 39 кошками. По этой причине всячески избегаю волонтерства с животными. Тока денег даю. 2. Бомж... Замерзающий. Совсем другая эмоция. Но тоже не отрешенность ни фига. Скорее на жестокость похожа. Типа "естественный отбор в действии" 3. Больше всего на отрешенность похожи муравьи. Если они не в моей хлебнице, их в моем мире не существует. Так как-то. Если в хлебнице - так быть не должно. При этом живыми их не чувствую. Просто порядок навожу. Вот.... ТВОЙ ДИАГНОЗ. 😊 по пунктам, если можно. Нравится Нравится Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я