Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Резюмирую. Есть у вас такое? Позволяете себе кайфовать от неоднозначных людей? 😊 Когда жесткий, но умный. Грубый, но до одури честный.Или хитрый, но прям артист! Ну или ваши варианты! 😉 Много много лет назад на псиче я открывала тему. " Отрицательная харизма". А в стартопике был старый анекдот. Философ умирает и попадает в чистилище. И за особые заслуги перед человечеством ему предлагают выбрать самому куда ему. В рай или в ад. Философ : В раю , конечно, климат лучше. Но в аду люди интереснее. Это как раз про " отрицательную" харизму. Про притягательность несмотря ни на что. Там страниц триста народ бился))) Кстати, самый идеальный пример этой самой отрицательной харизматичности - это персонаж " Семнадцати мгновений весны". Мюллер в исполнении Броневого. Персонаж выведен потрясающе обаятельным. Вроде понимаешь, что палач, но ничего сделать не можешь. Нравится Нравится 2 поблагодарили Red за хорошее сообщение: Зуав (24.03.2023), Мари Я (24.03.2023) Red Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red Найти ещё сообщения от Red