Цитата: Сообщение от Annie Посмотреть сообщение считаете ли вы что действительно судьба человека целиком и полностью в его руках, и сколько килограмм амбиций нужно иметь, чтобы противостоять обстоятельствам и не упасть духом? Были ли у вас по-настоящему большие цели, достигли ли вы их? Амбиции, конечно, нужны)) Они у меня есть, просто зашкаливают порой Но вот как раз не всегда есть силы достигнуть поставленных целей. Я не оправдываю себя, не придумаю отговорки и что "были такие обстоятельства, которые выше меня", во всех своих несчастьях и провалах виню только себя. Такая самокритика укрепляет характер, у меня появляется желание и стремление стать лучше и в первую очередь самой себе доказать, что я могу сделать то, что с первого раза не получилось. И буду пробовать до тех пор, пока не получится. С афоризмом "Нет недостижимых целей, есть слабые характеры" - имхо абсолютно верное суждение. Я бываю слабохарактерной и порой опускаю руки. Поэтому бывали и провалы, неудачи, проблемы... К счастью, всегда меня подталкивает к активным действиям или близкий человек, или я сама как-то мотивирую себя. У меня есть большая цель, но пока что я её не достигла. Я иду к ней. Нравится Нравится Поблагодарили False за хорошее сообщение: horde (30.07.2022) False Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для False Найти ещё сообщения от False