Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2023, 20:11
Цитата:
Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение
В школу, учиться!
Такие шапокляки и копипастят бесконечно.
Ты бы лучше почитал последние 3 сообщения в данной теме сразу на тебя обрушился бы вал полезнейшей информации. И самое главное Ты не понимаешь и видимо никогда не сможешь понять, что сейчас в мире НЕТ людей НЕ занимающихся копипастом, особенно в интернете. Думаю что тебе нельзя вообще напрягать свою последнюю оставшуюся извилину. Она точно не сможет выдержать даже любого нового слова. Хорошо что у тебя длинная шея и туда по ней вообще ни какая информация не может доходить. кроме привычных тебе (и надоевших нормальным читателям) бессмысленных штампов болтунов.

Продолжу ранее начатую тему...
Ученые когнитивисты выявили что мозгу удобно замечать то, что он и так знает. Эту особенность поддерживает несколько искажений.
Мы на любую новую информацию клеим ярлыки, опираясь на воспоминания и ассоциации, которые возникают в памяти сами собой. В этом есть логика: если что-то можно вспомнить, значит, это важно. Ну или по крайней мере важнее, чем то, что вспомнить трудно. А что возникает в вашей памяти само по себе? То, что вас когда-то что-то зацепило. То, что случилось с вами или с вашими близкими. То, что можно было посмотреть, потрогать, понюхать. Проще говоря только имеющийся у вас личный опыт сохранившийся в вашем мировоззрении.
Понимание нечто нового требует значительных усилий. Об этом свидетельствует сообщение от Ратимира расположенное чуть выше «Пытался дочитать, бросил.».
Для него оказалось не посильным дочитать "такую длинную портянку" …про ассоциативное мышление, которая равна одной странице книжного текста. Видимо ему проще было бы воспринимать комиксы. Видимо большее он не способен осознавать. Остается только сожалеть об этом.
К сожалению не только отмеченные мной пользователи но и очень многие читатели в том числе и я в подобные когнитивные ловушки. Именно поэтому надо учиться выявлять их и не допускать ошибки связанные с подобным.