Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2012, 12:52
Цитата:
Сообщение от loalin Посмотреть сообщение
Единственное, что вызывает негодование настоящее - это экранизации величайшего, на мой взгляд, произведения Булгакова. "Мастер и Маргарита". Последний вариант Бортко не исключение. Мало того, что роль Иешуа сыграл Безруков, он ещё и Мастера озвучивал. Плюс, возрастные несовпадения актеров и персонажей. Масса неточностей и искажений. Возмущена беспредельно была.
Роман Булгакова гениален! Но и экранизация мне понравилась. Единственное, первые две серии я смотрела и злилась. А потом как-то всё очень понравилось. Сергей Безруков - мой самый любимый актёр, мне безумно нравится его голос, так что я была приятно удивлена, когда он озучивал Мастера.
Про возрастные несовпадения я тоже согласна. Мне например не понравилось, что Воланд в экранизации уж больно стар. Ему должно быть где-то 40 с хвостком, плюс он должен быть брюнетом. А поставили на эту роль Басилашвили.. Достаточно уже древнего старика.
Мне очень понравилось музыкальное сопровождение в экранизации, приятно было смотреть. Игра актёров бесподобна. И Александр Абдулов в роли Фагота... Эх... Как же я его люблю. Я уже отписывалась в другой теме, что люблю эту экранизацию за Абдулова и его безупречнейшее исполнение роли. Вообще, именно таким я и видела Коровьева, когда перечитывала любимый роман снова и снова...