False, я думаю, что лидерство есть на подсознательном уровне и на сознательном.
На подсознательном уровне лидер - силнее других. Сильнее - в смысле того, что он может изменять ситуации и мир вокруг себя в свою пользу. Другие люди чувствуют его силу и соглашаются с ним.
У сознательного лидера есть план действий, уверенность в своих мыслях и словах. Чёткая позиция по многим вопросам, справедливость, мораль. Принцип идти до победы и не отступать, сохраняя при этом сознательную осторожность и манёвренность. За таким человеком люди идут, потому что понимают - он покажет верный путь, не обманет, добъётся успеха и поделит его на всех.
Ещё надо сказать, что любимчик и лидер это совсем ни одно и то же. Любимчик может увлечь людей - да. Но вести их за собой может только лидер.
Поэтому в школе часто бывает так, что лидера гнобят. Только потому, что его мнение идёт в разрез с мнением большинства.
Такие ситуации у меня были в детских лагерях и даже в школе, где в классе было большинство девчёнок.
Однако, встречая людей, которые тогда мне казались лидерами, сейчас встречая их в жизни, вижу, что они то как раз лидерами не были и став взрослыми людьми смешались с толпой.
Я же напротив - продолжаю развиваться, спокойно и уверенно.
Поблагодарили Coup-De-Grace за хорошее сообщение: