Цитата: Сообщение от Kuma Посмотреть сообщение Дело не в бицушке , а элементарно чтобы мышцы могли держать кости )) Мышечный корсет., Чтобы не болели колени., Спина плечи Это просто здоровье Но двух раз в неделю недостаточно Хотя бы через день Давайте разберем. Бодибилдинг это вид физической активности (а некоторые называют его спортом). Любой вид физической активности декларирует какие-то свои цели и как-то позиционируется, тем самым обосабливая себя от других направлений. А вид спорта имеет свои правила. Бодибилдинг, насколько мне известно, целью своей ставит достижение определенных форм тела с эстетическими целями посредством мышечной гипертрофии. Т.е. на первом месте картинка. Мышечный корсет и здоровье являются вторичными выгодами от занятий. Может быть открою секрет, но любой вид спорта в умеренных дозах укрепляет здоровье. Будь то гимнастика, борьба, хоккей или бег. Мне претит в бодибилдинге "казаться" на первом месте, в т.ч. за счет фармакологии. Поэтому в моих глазах бодибилдинг стоит ниже на ступень, чем большинство видов спорта как индивидуальных так и командных игровых, где на первом месте выполнение упражнения или победа в поединке, игре, а не то, как спортсмен выглядит. Но это моё субъективное и безусловно предвзятое мнение. Безусловно в занятиях бодибилдингом можно подчерпнуть полезные вещи, будь то знание анатомического строения мышц, либо техника выполнения изолированных упражнений, которые могут быть полезны при восстановлении. Остальное дело вкуса. Лучше для человека, если он занимается бодибилдингом, чем вообще ничем. Нравится Нравится Walter White Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Walter White Найти ещё сообщения от Walter White