Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2022, 21:21
  #5   
Цитата:
Сообщение от Udavson Посмотреть сообщение
1) Принцип причинности не является постулатом, а лишь выводом СТО, и формально не требуется для большинства рабочих теорий современной физики. Кроме того, ряд теоретиков допускает передачу сигнала быстрее скорости света (тахионы на модели типа "Уроборос"). Да и вообще. Даже в терминах СТО, принцип причинности не вводит ограничения типа скорости электромагнитной волны в вакууме. Могут быть другие варианты взаимодействия, даже в рамках того, что уже открыто! А уж как устроен мир.. ))) Ох, Дружище, еще 150 лет назад лысые обезьяны вполне себе объясняли его 5-ю доказательствами Фомы Аквинского 12 века. И им все казалось вполне логичным.
2) Экспериента на электроне НЕ БЫЛО!!! Я перерыл все что можно. Пробовали, но электрон заряжен, и в неоднородном э/м поле отклонение его столь велико, что не позволяет выделить и измерить спин как отдельную магнитную аномалию. Таким образом, спин это квантовое состояние АТОМА, а вовсе не свойство элементарной частицы, какой бы то ни было. Это придумали теоретики.
3) глаз (физиологически фоточувствительный белок в составе рецепторов) ведет себя подобно любому атому или молекуле при взаимодействии с электромагнитной ВОЛНОЙ, что было известно еще в 19 веке. Причем тут фотон как частица? тем более вы врете. Энергия кванта зависит только от частоты, а волны еще и от амплитуды! То есть мой глаз видит не только цвет, но и его интенсивность. Не так ли? И как это пишется в квантовой механике??? Ась?
По-пунктам:
1. Раздели причинность в классической физике как "любое событие, произошедшее в НЕКИЙ момент времени - Может повлиять на событие, произошедшее в момент времени. Но только при! Иными словами - скорость распространения взаимодействия допускает бесконечно великое значение (ваще без ограничения ея) и однозначно причинно-следственную последовательность. Следствие в принцпе не может опережать причину.
Но при учете релятивистских феноменов - это совершенно не так, ибо момент наступления некого события - функция от выбора системы отсчета самого фиксатора события (наблюдателя). Там допустимо: следствие наступает раньше причины.
В КФ/КМ еще "более не так" - там используют наличии
отсутствия корреляции между некими событиями, разделенными пространственными интервалами за метрикой сильного/слабого взаимодействия, иначе говоря за метрической границей Микто/Мактор Мира.
2. Спин не имеет отношения к атому, это природное свойство ЭЧ, хорошая понятная аналогия из Макро - фазы газораспределения ДВС - положение поршней, клапанов, эксцентриков на распределительном вале))), и даже кратности спина там прямой видимой аналогией))).
3. Чортовый дуализм, лепший сябр, и волна и корпускула в одном флаконе. Так устроен микромир. Рецепторы на глазном дне твоего глаза - воспринимают падающую энергию фотона и как, и как. И входной рецептор (антенна) магнитолы в твоей тачке - делает точно также)))